新疆国画院郑重声明

    近日,有人以新疆国画院副院长、院士之假名,在社会上开展不正当书画艺术推广销售业务,损害了国画院的良好形象,现声明如下:

    新疆国画院成立于2007年6月28日,是新疆自治区重要党报——新疆经济报系投资创办,自治区文化厅、民政厅批准成立的自治区级文化单位。中国美术家协会主席刘大为题写院名。国画院聘请了新疆本土著名书画家、内地新疆籍的著名书画家及对口援疆的19省市著名书画家担任院士或名誉院长。

    新疆国画院地处乌鲁木齐市中心城区小西门繁华地段,占地面积3000多平方米,内设有办公区、展览区、创作交流区、贵宾接待区。 国画院坚持以“现代文化为引领”,传承中国传统优秀文化,发扬现代文化,开展中国画创作、学术研究、内外交流等活动,促进新疆书画艺术事业发展和繁荣,努力为新疆跨越式发展和长治久安提供精神动力。

    院 址:乌鲁木齐市新华北路222号(金谷大厦喀什河玉器城负一楼)

    网 址:http://guohua.iyaxin.com

    电 话:0991-2326803、2326802

    新疆国画院领导及常驻工作人员:

    晏果辉 新疆经济报社党委书记、社长、总编辑兼新疆国画院院长

    王钧兵 新疆国画院副院长(兼)

    吐尔地·依明 新疆国画院副院长(兼)

    李志天 新疆国画院副院长(兼)

    张智先 新疆国画院副院长(兼)

    魏宝山 新疆国画院秘书长(主持日常工作)

    聂玉凤 新疆国画院办公室主任

    杨收锁 新疆国画院展览部主任

    特别声明:

    新疆国画院领导及常驻工作人员名单以上为准。未经国画院研究同意并在新疆国画院网站(http://guohua.iyaxin.com)公告,任何人不得以国画院领导及院士名义开展业务,否则将追究法律责任。

    敬请社会各界朋友监督!

    监督电话:0991-2326803、2326802

[责任编辑: 龚彦晨 ]