新疆巴楚县:诉前调解助讨薪成功 法律维权撑权益天空

    亚心网讯(通讯员 阿布力提甫·艾力)原告艾某毕业于新疆巴楚县职业高中,通过自己的努力在图木舒克市找到了一份工作,工作完成一半却因为没有及时办理便民卡,工钱未结被遣返回巴楚县。艾某多次要钱未果,父亲又患病住院,走投无路的艾某就想到了通过法律途径维护自己的权利。

    该案件受理后双方都表示愿意接受调解,然而在调解过程中出现了分歧,争议焦点在艾某工作完工的部分该怎样定价。为了公平起见,立案庭工作人员到现场实地实地调查取证,听取旁人意见,经过耐心的劝说,调解双方同意,对艾某完成的工作部分支付40%的劳动报酬。双方约定以口头方式达成了协议,并在立案庭工作人员面前签署了书面的调解协议,确保了双方的合法权益。第二天艾某就拿到了相应的款项,他高兴地说:“我爸爸可以做手术了,太好了,谢谢你们的帮助,谢谢你们帮我们维护了合法权益,我以后要多学法律,维护自己的合法权益。”

[责任编辑: 龚彦晨 ]