新疆巴楚法院住村工作组明确分工扎实推进“访惠聚”工作

亚心网讯(通讯员 王妍)3月8日,巴楚法院住英吾斯塘乡9村工作组召开座谈会,安排部署近期将要开展的各项工作,根据今年“访民情惠民生聚民心”工作目标任务,明确分工,落实责任,该院住9村工作组组长邓新玉主持会议,其余8名成员参加会议。

座谈会上,邓新玉再次强调了今年工作的总要求是,揭掉9村是地区、县里重点整治村的帽子,明确工作思路是严格按照自治区党委安排部署的各级干部住村开展“访民情惠民生聚民心”活动六项工作任务和四项基本工作原则要求,有条不紊的开展好各项工作。并将工作任务层层分解,落实到每人身上,使工作队成员明却自身任务职责。邓新玉说,我们分工明确、责任到人,是为了更好的开展各项工作,必须时刻牢记,住村工作组是一个团队,我们每一个人都是团队中不可或缺的成员,大家要互相团结、互相帮助、互相配合才能将团队力量发挥到最大,从而我们的付出、努力、汗水才会换来最好的成绩。

会议最后,邓新玉对工作队员提出要求:

一是工作队员要尽快熟悉自己所负责区域的材料,查找存在的问题、找准切入点、注意工作方式方法、全身心投入工作。

二是建章立制、每周详细列出周工作计划、制定月工作计划、每周一为例会日、党员学习日做好学习记录等。

三是工作组汉族同志要每天学习双语不少于1小时,力争通过一年时间达到听懂基本日常用语,口头表达简单用语。

[责任编辑: 邵振彤 ]