新疆富蕴县人民检察院开展“我是中国公民”宣誓活动

    亚心网讯(通讯员 轩卧龙)“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民。”3月5日,新疆富蕴县人民检察院组织全体干警开展“我是中国公民”宣誓活动。

    活动中,全体干警面对国旗,进行庄严宣誓。院党组书记还发出倡议,号召全体干警“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,以强烈的责任感和使命感,忠实履行检察职能,争做一名政治坚定、业务精良、作风过硬、执法公正的人民检察官。

    此次活动开展是为深入推进自治区第十四个“公民道德建设月”的一次重要活动,也是贯彻落实“严打年、法制年、落实年”一项重要举措。通过宣誓活动大力培育和践行社会主义核心价值观,增强干警的国家意识、公民意识、法治意识和现代意识。

    近年来,作为自治区文明单位,富蕴县人民检察院相继组织开展了“坚守职业良知、践行执法为民”大研讨、道德讲堂、升旗仪式、“中国梦、检察梦”征文等活动,院党组成员、副检察长保拉提·汗苏尔坦同志被并评为“新疆最美检察官”。历年来富蕴县人民检察院高度重视思想道德建设,充分发挥道德引领作用,培育文明道德风尚,引导干警成为高尚道德的传播者、实践者,传递社会道德正能。‍

[责任编辑: 龚彦晨 ]