新疆库车县年内计划向阿拉尔劳务输出1000人

亚心网讯(通讯员 黄凤莲)3月2日-3日,库车县人民政府考察团赴阿拉尔市开展了为期2天的考察。

考察团先后参观了新疆新越丝路有限公司(洁丽雅)、十团苗木中心、阿拉尔职业技术学校。就双方开展职业技能培训、劳务输出进行了座谈,双方认为,两地在经济、就业方面的互补性很强,有很好的合作基础。座谈会上,库车县人社局与阿拉尔职业技术学校签订了《联合办学协议书》,双方计划2015年开展200人的“两后生”整建制职业技能培训;与新疆新越丝路有限公司(洁丽雅)签订了《劳务输出框架协议》,计划近期向洁丽雅公司输出300名的劳务人员,争取年内实现1000人的劳务输出。

考察期间,考察团与塔里木大学举行座谈会,校地双方就各自的优势进行探讨,双方认为,应本着“优势互补、互利共赢、提升实力、共谋发展”的原则,在农业现代化、重大项目攻关、人才培养和科技服务等方面开展全方位的合作,促进校地合作,为促进兵地融合做出新贡献。

库车县委副书记、县长艾山江·艾合买提、副县长管瑶,人社局、比西巴格乡、乌尊镇等负责人参加了考察活动。

[责任编辑: 邵振彤 ]