新疆新和县开展学雷锋志愿服务活动传递正能量

    亚心网讯(通讯员 李文武)3月4日,新和县委文明办、团委组织全县各单位部门志愿者,开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿服务活动。

    2015年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词52周年、3月5日是第16个中国青年志愿者服务日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“践行雷锋精神、争当雷锋人物、争创雷锋品牌”的志愿服务氛围,新和县积极开展了学雷锋志愿服务活动,组织全县各志愿服务队,团干部及西部计划大学生志愿者在民族步行街、班超广场、大十字等地开展共建“美好新和”志愿服务活动。

    活动通过医疗义诊、清理小广告、打扫卫生、动员商户一起加入到志愿服务队行列等形式对“小广告乱贴”、“垃圾乱扔乱倒”、“摊点乱摆乱设”等不文明现象进行集中清理,同时加强宣传“建设美丽家园”的责任和义务。

    此次志愿服务活动,切实围绕当前大局和群众的实际需要,为群众提供了实实在在的帮助,以实际行动来传递志愿者的正能量。

[责任编辑: 邵振彤 ]