新疆哈密市丽园街道新民社区“巧手赛厨艺”折射浓浓民族情

    亚心网讯(通讯员 马燕)“三•八”妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日,为了丰富社区居民的业余文化生活,加强各民族同胞的团结意识,新疆哈密市丽园街道新民社区举办了“民族团结一家亲,巧妇厨艺大比拼”活动。

新疆哈密市丽园街道新民社区“巧手赛厨艺”折射浓浓民族情

    拉条子是新疆拌面的俗称,维吾尔语叫“郎曼”,是新疆各族人民非常喜爱的一种美食,本次活动就是以做新疆美食拉条子为主题。在比赛现场,参赛选手拉面动作娴熟,厨艺程序有条不紊,整个现场菜香扑鼻、热闹欢乐,热烈的氛围使大家切身体会到了什么叫做热火朝天。一会儿功夫,一盘盘色、香、味、形俱佳的新疆拉条子就摆在了评委面前,令评委和围观人员垂涎三尺。

    本次活动的参赛人员来自汉、维、哈等民族的10名巧妇,分组中民汉搭配,比赛中团结合作,增进了民族情谊,展现了社区各民族同胞积极向上的生活态度,为增进各民族大团结、促进社区和谐发展提供了良好的思路。

[责任编辑: 龚彦晨 ]