新疆巴楚法院第二批住村工作组住村所见

亚心网讯(通讯员 王妍)3月3日,在英吾斯塘乡9村村民大会上,一名女孩提前送出了自己的三八妇女节礼物,感动了在场所有人。

经巴楚法院工作组了解,该女孩名叫布合力其,是河北师大14级的学生,布合力其是9村的村民,14年考上大学后,给原本就不富裕的家庭无疑增添了许多压力,但布合力其是幸运的,通过申请,她得到了每年4000元的阳光助学金,而今天的5桶清油就是她从助学金中拿出钱购买的,请村支部书记从9村5个大队里选出了5名困难妇女,将此作为三八妇女节的礼物送与她们。

“我真的特别感谢党和政府给我们这么好的政策和帮助,否则我上学没这么顺利,马上就要过三八妇女节了,我想拿这个钱给生活困难的妇女买桶清油,祝她们节日快乐,也希望她们能坚强面对生活,一切都会好起来的,就像我一样”布合力其对巴楚法院工作组成员如是说,当工作组成员问他,为什么不自己留着,毕竟要出远门上大学,经济条件又不宽裕时,这个小姑娘腼腆的说,现在自己可以利用空闲时间,打工赚取生活费用,这个钱是国家给的,她想和困难的人一起分享,虽然她能做的很少,但是毕业后她一定会回到家乡,帮助更多需要帮助的人。

临走告别时,小姑娘不厌其烦的教工作组成员简单的维语问候对话,“你们学会后,村民就会和你们关系更亲近了,很快就能融入到一起,”布合力其笑着说。

[责任编辑: 邵振彤 ]