新疆富蕴县发放“母亲邮包”暖人心

    亚心网讯(通讯员 希文 赵丽娟)近日,新疆富蕴县妇联举办了“母亲邮包”发放仪式,为50位生活困难的母亲发放了邮包。

    “母亲邮包”公益项目是中国妇女发展基金会继成功实施“母亲健康快车”、“妇女小额循环贷款”等母亲系列品牌公益项目后,策划组织的又一个大型公益项目。旨在以“一对一”捐助的形式,为贫困地区的母亲递送日常生活必需品,帮助她们解决生活中的实际困难。此次县妇联争取的50名贫困母亲邮包采取为每名贫困母亲赠送价值300元的生活日用品,为贫困母亲及家庭送去国际劳动妇女节的祝福和关爱,让贫困母亲度过温馨的节日。

    该县库额尔齐斯镇居民毕布什汗·乌木尔汗说:“这次‘母亲邮包’的发放,给我们带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是从精神上给予了我们很大的鼓舞。”

    “我们相信,随着社会各项事业的发展,会有更多的贫困妇女得到救助。我们希望通过温暖活动,大家会鼓起勇气,勇敢面对困难,走出困境,过上富裕的生活,并怀着感恩的心回报社会。”富蕴县委常委、组织部部长倪天慧说:“今后,我们县妇联工作要继续把好事做好,积极发挥好纽带作用,全方位开展各类主题实践活动、志愿服务活动和最美家庭创建活动,不断促进家庭和美、邻里和睦,在全社会营造一种和谐、有序的良好氛围。”

[责任编辑: 龚彦晨 ]