新疆富蕴县妇联开展法治宣传系列活动

    亚心网讯(通讯员 希文)“建设法治富蕴跟我们妇女有什么关系?村妇委会又如何引导妇女参与法治富蕴建设?”3月2日,在新疆富蕴县杜热镇农村社区会议室,来自13个村的妇委会主任和妇女代表围绕建设“法治富蕴”展开激烈讨论。这是该县妇联全面启动“建设法治富蕴.巾帼在行动”暨“三八维权周”系列活动之一。

    活动中,通过开展“四个一”宣传教育活动(即:联合统战、司法等部门深入乡村开展一场法制大宣讲活动;召开一次“富蕴妇女的责任与担当”大讨论、县妇联领导班子及乡镇妇联主席讲一堂普法课、村(社区)妇委会开展一场法制文艺活动),宣传普及与各族妇女生产生活息息相关的法律常识、解答各族妇女关心的涉法问题,广泛学习宣传宪法、《中华人民共和国妇女权益保障法》和《男女平等基本国策》等法律知识,增强各族妇女国家意识、法律意识、公民意识、维权意识。

    “做为村妇委会主任我们应该带头尊法、学法、守法、用法,把建设法治富蕴与我们的平安家庭、平安乡镇创建结合起来,在宣传过程中,我们也会用实际说话,让我们的妇女听的懂,真正参与进来。”杜热镇阔克布拉克村妇委会主任努尔巴合说。

[责任编辑: 龚彦晨 ]