新疆巴楚县人民法院四措施扎实开展第二批“访惠聚”活动

亚心网讯(通讯员 曾焕君)新春伊始,巴楚县人民法院按照县委的统一部署,坚持高位推动,整体谋划,采取四项措施扎实开展第二批“访民情、惠民生、聚民心”活动。

一是统一思想,提高认识。巴楚县人民法院党组及时组织班子成员及全体干警对《习近平总书记系列重要讲话摘编》、《张春贤书记有关讲话和自治区有关文件摘编》、地委、县委领导在开展各级干部深入基层“访民情、惠民生、聚民心”活动会议上的讲话和实施方案进行了深入学习,并进行座谈讨论,使全体干警充分认识到开展第二批访惠聚活动的重大意义,要求干警切实将思想统一到县委、法院党组的安排部署上来,真正心甘情愿地扑下身子开展活动。

二是强化组织领导,夯实工作基础。及时成立由法院党组书记任组长的访惠聚活动领导小组,制定了《巴楚县人民法院第二批“访民情惠民生聚民心”活动实施方案》。按照抽硬人、硬抽人、“好人好马上一线、精兵强将下基层” 原则,由2名副院长、1名副科职干部带领16名干部分成三个工作组于3月1日分别进驻到巴楚县英吾斯塘乡8村、9村、10村有序开展访民情惠民生聚民心活动。

三是积极做好准备,搞好后勤保障。巴楚县人民法院积极筹措资金为19名驻村干部购买了迷彩服、床、警棍、盾牌、防刺服、电视机、摩托车、电脑、打印机、办公桌椅、餐具等设备,为3个村安装防护窗、窗帘和防护网,确保驻村工作组食宿、办公等硬件设施到位。

四是开展培训、理清思路、掌握方法。春节后上班的第一天(2月25日),巴楚县人民法院积极组织第二批下派的19名干部进行了为期1天的应急处突和业务培训。法院党组书记围绕自治区提出的“六项重点工作”、五把钥匙和地委提出的“两项具体工作”逐一进行讲解,着力提高住村工作组人员应急处突、自防自保、基层工作方法、入户排查等方面的工作能力,确保访民情惠民生聚民生活动扎实有序开展。

 

[责任编辑: 邵振彤 ]