新疆库尔勒市荣获全国文明城市“三连冠”

    亚心网讯(通讯员 陈耀民)2015年2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京人民大会堂隆重举行,新疆库尔勒市被授予“第四届全国文明城市”光荣称号。这是库尔勒市在2009年首次获得全国文明城市、2012年蝉联全国文明城市后,一举荣获全国文明城市“三连冠”殊荣。据悉,库尔勒市是西北五省第一家荣获全国文明城市“三连冠”的城市。

    1996年,库尔勒市启动了文明城市创建工作,2009年获得全国文明城市称号,2012年,库尔勒市蝉联全国文明城市荣誉。2012年以来,库尔勒市以争创全国文明城市“三连冠”为目标,坚持巩固成果,进一步明确了“巩固成果、丰富内涵、重在创新、不断拓展”的工作思路,把文明创建置于实现科学发展、和谐发展、率先发展的大局中来定位,置于提升城市形象、增强城市实力、扩大城市影响的视野中来思考,置于坚持为民解忧、为民谋利、为民造福的要求中来运筹,强力推进文明城市创建工作,呈现出领导高度重视、工作扎实有效、上下左右联动、群众积极参与、创建效果良好的良好发展态势。

    三年来,库尔勒市通过进一步健全领导工作机构,为创建活动提供了强有力的组织保障;进一步加大宣传发动力度,为创建活动营造了良好的舆论氛围;进一步真抓实干埋头苦干,为创建活动夯实了坚实的发展基础;进一步突出重点推动全局,为创建活动筑牢了强劲的物质支撑,极大的促进和推动了库尔勒市经济社会的迅猛发展。

    1996年以来,库尔勒市连续摘取了“国家卫生城市、国家园林城市、中国十佳魅力城市、全国双拥模范城市、中国人居环境范例奖、中国优秀旅游城市、国家环境保护模范城市”等50多项国家级“桂冠”。

[责任编辑: 龚彦晨 ]