8岁男童地铁求助 写下姓名后被警方送回家

 

      警方在为小男孩寻找家人。 警方供图

南都讯   昨日下午5时50分许,广州地铁鹭江站年龄约8岁的小男孩向站务员帮助主动寻求,经过地铁警方多方寻找,昨晚10时许,警方找到了小男孩的家长。

鹭江站派出所所长曹华军介绍,发现该男孩时其吐字不清楚,几乎无法交谈。民警拿出纸笔给小男孩,他却只能写出“梁×颖”,中间是个并不存在的字。经过查看地铁监控视频,民警发现,这名小男孩是在昨日(24日)下午5时36分,由地铁客村站D口进入到地铁站内,随后偷偷钻过闸口,乘坐地铁8号线经过一站到达鹭江站,随后便向站务员寻求帮助。

警方随后考虑到,该男孩或许此前就会有过走丢并被送往救助站的经历,于是派出民警前往广州儿童救助服务中心核查。在此期间,小男孩突然又写出了三个字的名字。警方核查发现,这正是男孩的姓名。随后,在救助站的民警通过小孩的姓名,果真找到了小孩家长的联系方式。他此前确有进过救助站,并且留下了家庭信息。据悉,小男孩就是广州海珠区人,目前已由家长接回。

[责任编辑: 王建隆 ]