孕妇突早产火车紧急刹车 救护车进站台母子平安

原标题:孕妇突早产火车紧急刹车 救护车进站台母子平安

“岳阳车站,深圳东至汉口K4062次列车上有一名早产孕妇,要在岳阳站临时停车,请马上通知救护车!”昨日早上7时40分,广铁岳阳车站信号楼接到了广铁集团调度所的紧急电话。

信号楼立即通知了岳阳站当日的客运值班员周光明,收到通知后他马上拨通了120电话,将情况说明。7分钟后,救护车开进了站台。

7时59分,K4062次列车缓缓停靠在岳阳车站二站台。列车工作人员、产妇的丈夫张先生搀扶着产妇来到列车门前,早已等候在一旁的周光明和其他4名客运人员轻轻地将产妇扶上担架,抬进救护车。8时02分,K4062次从岳阳车站开出。8时04分,产妇被周光明他们送上了救护车。救护车随即开往离车站最近的岳阳市中医院。而上午11时,这名产妇的孩子出生,母子平安。

据了解,产妇姓周,和张先生一起在深圳打工,坐车回武汉过年。周女士已经怀有9个月的身孕,本想回到武汉再生产,但没想到孩子“不听话”,在车上就要“出来”。 (记者张晨 通讯员石磊、吴芳)“

[责任编辑: 王渊 ]