新疆伊宁市一小伙遭同性性侵 恼羞成怒起杀心

    一起离奇杀人案,警方历时9天终于告破,2月3日,新疆伊宁市公安局民警将犯罪嫌疑人抓捕归案。

    1月26日17时许,伊宁市公安局潘津派出所接到报警,皮里青煤矿社区居民亚某被杀死在家中。

    案件发生后,州、市公安局立即抽调骨干力量成立专案组,对案件开展侦查工作。经现场勘查,认定死者亚某系锐器刺破心脏和肝脏,导致失血性休克死亡。

    专案组在调查中得知,亚某今年43岁,生前在矿区打零工,一直未婚。案发现场有酒瓶、烟头和瓜子壳,由此民警猜测案发当晚,亚某和他人一起饮酒,酒后可能发生矛盾,导致血案发生。专案组民警立即以现场为中心,围绕受害人亚某的社会关系展开外围调查,但经过几天摸排,并没有获得有价值的线索。

    专案组又扩大了排查范围,主要将经常与亚某喝酒的人员纳入重点排查对象。2月3日,案件有了重大发现,民警通过技术手段锁定了犯罪嫌疑人吐某,立即部署对其实施抓捕,于当日下午将其在家中抓获,并在其家中缴获作案工具。

    26岁的吐某和亚某都住在一个矿区,以前经常在一起饮酒聊天。据犯罪嫌疑人吐某交代,2013年12月的一天,他和亚某在一起喝酒,喝多后就睡在了亚某家,亚某趁他在醉酒状态对其进行了性侵。酒醒后,他觉得受到了极大的羞辱,心里又气又恨。从那以后,他觉得别人看他的眼神都不对了,怀疑是亚某告诉了他人,他觉得非常丢人,遂产生了谋杀亚某的念头。

    1月25日9时许,吐某从家中携带一把单刃刀来到亚某家,当时亚某正在独自饮酒,吐某便坐下来一起喝。期间,吐某警告亚某:“如果将丑事告诉别人,我就杀了你。”

    俩人一直边聊边喝,到了1月26日零时,吐某打算离开,当他走到门口时,亚某突然从后面抓住吐某的手,再次要求发生关系。吐某恼羞成怒,掏出藏在怀里的刀,转身朝着亚某胸部连捅两刀,杀死了亚某。

    目前,案件正在进一步审理中。

[责任编辑: 郭果 ]