乌鲁木齐至和田告别“绿皮车” 红白相间空调车22日首发

    亚心网讯(文/图 记者 张万德 通讯员 张俊华)1月22日11时12分,首趟载有992名旅客的7562次新空调普通旅客列车驶出乌鲁木齐火车南站,开往和田。

乌鲁木齐至和田告别“绿皮车” 红白相间空调车22日首发
 
22日11时,一位女士抱着孩子走上首趟发往和田的7562次新空调普通旅客列车。

    乌鲁木齐火车南站相关负责人介绍说,这是原5826/7、5828/5次列车的升级换代车型,由“绿皮车”置换为25G型空调车底,同时调整列车等级,由普通旅客快车改为普通旅客列车,列车车次改为7562/3、7564/1次。更换车体后,列车运行时刻、客运停站等均按原有的5826/7、5828/5次列车规定执行,票价按新空普客票价执行。

    当天10时30分左右,记者在第三站台进站口处看到,一列红白相间的列车刚刚停稳。抱着孩子的阿依努尔夫妇成为第一个登上这趟列车的家庭,阿依努尔抱着孩子在车里走走看看后说,这趟车不但新,而且空调也很舒服,座位坐上去感觉不错,过道也很宽。

    据了解,乌鲁木齐南至和田硬座票价为175元,硬卧上铺335元、中铺349元、下铺362元,软卧上铺559元、下铺586元。

 

 

[责任编辑: 张丝倩 ]