今夜定大势 新疆客场挑战吉林生死攸关

    亚心网讯(记者 黄兴)排名第九!新疆天山农商银行队上轮战罢,排名跌出了前八。目前,广东和辽宁早已锁定两个季后赛名额,青岛和北京也基本锁定两个名额。广厦、吉林、东莞、山西和新疆5支劲旅中的一支,将会倒在季后赛的门槛之上。

今夜定大势 新疆客场挑战吉林生死攸关
 
吉林外援琼斯(右)火力凶猛。图/亚心网首席记者 朱翊
 
今夜定大势 新疆客场挑战吉林生死攸关
 
新疆进攻还看布莱切(右) 图/亚心网首席记者 朱翊

    本赛季因为三外援球队的异军突起,强队陡然增多,很可能有史以来第一次出现胜率达到65%的球队无缘季后赛的情况。从赛程来看,5支球队中很可能会有几支在常规赛结束后积分相同,最终凭借相互之间胜场数和小分决定谁会出局。而新疆和吉林今晚的比赛将是季后赛门票鏖战的关键所在。

    总体来看,吉林的形势略好,在剩余的5场比赛中,只有两场比较悬——本轮主场对新疆,还有下一轮客场对辽宁。这两场如果全输,吉林的季后赛名额也未必会受影响,他们上一轮40多分大胜山西,让他们在与山西的交锋战绩中1胜1负,但是小分占优。除此之外,本赛季两胜东莞和广厦,让他们在与这几支球队胜率相同时都占据优势。即使输给新疆,也是一胜一负。如果能拿下剩余和天津、江苏两队的比赛,很难被踢出八强。

    广厦目前领先其他4支球队一个胜场,但是接下来的5场比赛,有两个客场,此外还有主场与东莞两强的比赛,虽然与吉林、东莞、山西、新疆的交锋中都处于下风,但是能拿下其中3-4场胜利还是能确保季后赛名额。

    新疆接下来的5场比赛,客场对阵吉林是最关键的一战,取胜则季后赛名额无忧,若输掉比赛,新疆必须拿下剩余4场比赛,才有望进入季后赛。剩余的4个对手分别是主场对青岛和山东,客场对福建和佛山,都是略带悬念的场次。

    山西接下来的5个对手只有一个排名前九名的球队,有悬念的只有3场,分别是主场对青岛和客场对福建和佛山。拿下其中2场并且在主场对阵山东和四川的比赛中不要阴沟翻船,则能锁定八强席位。

    5支球队,东莞的形势最为险峻,不过命运掌握在自己手中。接下来,有主场对广东和北京的比赛,此外还有客场对阵包括竞争对手广厦在内的浙江三强,拿下其中4场,将锁定季后赛名额,如果只能赢3场,基本出局。

    上一场新疆主场面对吉林,内线占据明显优势,但是外线方面,吉林队琼斯狂砍46分,马丹利投中6个三分球。如果今晚能限制琼斯和马丹利的发挥,新疆取胜很有希望。

[责任编辑: 张丝倩 ]