乌鲁木齐市一小区房顶长流水 83岁老太跑断腿

    亚心网讯(记者 张铃铃 实习生 付佳歆)“滴答,滴答……”一滴滴豆大的水滴顺着脱落的墙皮从天花板上落到塑料盆里,水花溅在地板上,湿漉漉一片,同秀兰老人叹了口气,天花板漏水已经一个多月了。

乌鲁木齐市一小区房顶长流水 83岁老太跑断腿

    1月21日,在天和小区2号楼一单元502室同秀兰老人家,由于天花板漏水,地上摆满了接水的盆罐,老人正往外舀水。 图/亚心网记者 史纪伸 实习生 谢鹏

    同秀兰家住乌市坑坑寺巷天和小区2号楼一单元502室,今年83岁的她带着患有脑瘫的56岁女儿在此生活。一个多月前,她发现餐厅、厨房和卫生间漏水,无奈用盆接水。从此,她在家要不时地盯着接水的水盆,以防水满外溢。

    1月21日13时许,记者来到同秀兰老人家,一进门就闻到一股石灰味,房间比较潮。记者发现餐厅、厨房、卫生间里,有大面积的天花板已损坏,很多地方吊着约两厘米长的墙皮,有些地方被腐蚀成一个个凹坑,一个灯管处腐蚀严重,锈迹斑斑。

    “一天夜里,我扶女儿上厕所,还没走进卫生间,脚下的积水就把拖鞋弄湿了。”同秀兰说,当时女儿脚下一滑,险些跌倒。之后,为防止女儿跌倒,每天夜里她都起来两次倒接满的水。

    此时,同秀兰见餐厅塑料盆里的水已过大半,赶紧换了一个空盆,把水倒掉后,同秀兰蹲在地上擦拭被水溅湿的地板,“我要是擦得不及时,四楼就要跟着遭殃了”,同秀兰说,房顶漏水这么久了,迟迟修不好。

    双庆巷社区马主任说,该小区属于老旧小区,没有物业公司。接到同秀兰老人的反映后,社区曾派维修工前去维修,查询得知是6楼住户管道漏水导致的。由于6楼住户在外地,社区正在和该业主联系。目前,维修工已在同秀兰家中安装了阀门,关闭阀门可暂时应付漏水情况。

[责任编辑: 张丝倩 ]