新疆经济报系“新媒体矩阵”整体亮相

   邀您共享“两会零距离”崭新体验

亚心网讯(记者 张雷)2015年自治区“两会”报道,新疆经济报系在《新疆经济报》(汉文版、维吾尔文版)、《都市消费晨报》等11报6刊重磅出击的同时,会聚旗下“1网6微3端”立体化新媒体矩阵,通过即时播报、在线互动、定向推送,为广大读者和网民提供“两会零距离”崭新体验。

面对移动互联网迅猛发展的趋势,新疆经济报系主动融入数字化潮流,形成了以11报6刊1网群的立体传播体系,其中,以亚心网为龙头,以新疆经济报、亚心网、都市消费晨报官方微博、微信公众平台为两翼,以财富新疆、MY乌鲁木齐、喀什噶尔之光移动客户端为新支点,形成了面向网民、服务网民的“1网群”。

2015年,新疆经济报系全力推进“融合发展年”,实施传统媒体和新兴媒体融合发展战略,整合11报6刊1网群资源,打造“全媒体一体化”融合发展平台。以2015年自治区“两会”报道为契机,《新疆经济报》开辟“新媒体大会聚”栏目,携旗下“新媒体矩阵”整体亮相。

1月19日起,亚心网推出“微两会”栏目,邀请网民“跟着版主跑两会”,征集“你最想问代表委员什么问题”。新疆经济报、亚心网、都市消费晨报3个官方微博会发挥机动灵活特点,会上会下密切协作,随时发布最新鲜的“两会”报道。新疆经济报、亚心网、都市消费晨报3个微信公众平台精心制作“可视化新闻”,对政府工作报告、“两会”热点话题进行形象化解读。财富新疆、MY乌鲁木齐、喀什噶尔之光移动客户端,为网民提供随时更新、延伸阅读和无缝参与的崭新体验。

融媒体,微互动,零距离,让我们一起感受不一样的新媒体,一起参与不平凡的2015年自治区“两会”。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: