美克化工工业园三期全面开工

亚心网讯(记者于兮 王建隆 )7月26日,美克化工成立10周年庆祝大会在库尔勒市举行。记者获悉,从今年1月至目前,美克化工销售1,4-丁二醇90276吨。美克化工工业园三期年产10万吨BDO项目、5万吨PTHF项目已全面开工,并计划在2015年底全面投产。

新疆美克化工股份有限公司副总经理徐天宏介绍,历经十年发展,占地约5平方公里的美克化工工业园已拥有美克化工、维美化工、美克美欧、巴斯夫美克化工、美盈化工等5家运营主体公司。现在,美克化工工业园一期、二期年产16万吨BDO项目的建成投产,真正意义上实现了新疆地区以天然气为原料加工精细化工产业的突破。

据了解,美克化工工业园三期项目建成后投资规模近百亿元,该项目是与中石化和BASF合资合作,开创了我区地方民营企业与国有大型企业和跨国知名企业合作的先河。此外,也意味着美克化工工业园跻身国内一流化工企业园区。截至目前,美克化工工业园已累计实现利税15亿元,创造了1500人的就业机会。并且,美克化工已成为国内最大的BDO供应商,更在产品品质和服务品质跃升至行业领先标准。

据悉,今后,美克化工还将借助资本运作平台,优化产业结构,强化产业链协同,以天然气和煤为原料,生产BDO和低碳烯烃以及相应的下游产品为主要产业发展方向,通过基础原料的多元化,产业集群的规模化,上下游产业链的整体化,产品的多样化和服务的一体化,培育和打造一个特色鲜明、环境友好、附加值高的一体化联合精细化工产业园区。

 

[责任编辑: 赵笑学 ]

相关新闻: