十载奋进 携手同行 美克化工举行成立十周年盛大庆典

亚心网讯(记者 王建隆 于兮 通讯员 尹兴华)7月26日,美克化工迎来了10周年纪念日并举行了规模盛大的庆典活动。位于美丽“梨城”库尔勒市的美克•佳园综合楼二楼多功能厅里,呈现一片欢乐的海洋。

十载奋进 携手同行 美克化工举行成立十周年盛大庆典

    美克集团董事长冯东明先生为美克化工十周年创作散文《瀚海·胡杨 胡杨·瀚海 》并进行现场朗诵。

十载奋进 携手同行 美克化工举行成立十周年盛大庆典
 
美克化工十周年活动会场
 

 据介绍,美克化工自2004年成立以来,一直保持着稳步增长。美克化工重视资源的清洁转化,立足塔里木地区的油气资源优势和地缘优势,从而为新疆的优势天然气资源就地精深加工开创产业先河。

目前,美克化工工业园一期、二期年产16万吨BDO项目的建成投产,真正意义上实现了新疆地区以天然气为原料加工精细化工产业的突破,美克化工与巴斯夫合资建设的三期年产10万吨BDO项目、5万吨PTHF项目已全面开工,并计划在2015年底全面投产。目前美克化工已经成为国内最大的BDO供应商,更在产品品质和服务品质跃升至行业领先标准。

历经十年的发展,占地约5平方公里的美克化工工业园已拥有美克化工、维美化工、美克美欧、巴斯夫美克化工、美盈化工等五家运营主体公司,三期项目建成后投资规模近百亿元,园区已累计实现利税15亿元,创造了1500人就业机会,实现着可持续发展的经济效益和社会效益。

      十载奋进 携手同行 美克化工举行成立十周年盛大庆典

                  观看美克化工十周年回顾短片

在“十二五”期间,国家关注新疆维护社会稳定和长治久安的前提下,在油气勘探开发和化工生产等领域,通过合资合作、原料产品供运等多种形式推行发展混合所有制经济;特别是国家出台的针对煤炭、煤化工的地区差别化产业政策,重点鼓励和支持新疆发展现代新型煤化工产业,为美克化工的跨越式发展提供了历史性的机遇。

[责任编辑: 赵笑学 ]

相关新闻: