乘客欲上厕所持刀逼司机停车 连扇其4耳光(图)

监控视频显示,乘客摸出了一把刀指向驾驶员。监控视频显示,乘客摸出了一把刀指向驾驶员。

15日下午,王慎明(化名)仍感气愤,他来到内江高速公路客运中心,向公司反映几天前“让人寝食难安”的遭遇。

11日下午2点半,他驾驶客运大巴行至成渝高速球溪段时,车上突然有乘客向司机提出“停车,我要解手”,当王师傅拒绝后,随之而来的,却是几名乘客的拳脚相向,甚至摸出刀子。这时,另一名乘客站了出来并称自己是警察,“不要动手,我是警察!”正是他的挺身而出,才阻止了事件进一步恶化。

最终几名闹事乘客如愿下车解手后离开。目前,警方已介入调查。

“快停车!我要上厕所”乘客持刀要挟连扇司机4耳光

11日下午2点半,内江乘风快车有限公司的驾驶员王慎明驾驶着车牌为“川K23928”的大巴车,从龙泉阳光城客运站出发,向内江行驶。“车上加上我一共是30人,其中有6个人是最后一起上车的。”20年驾龄王师傅对此印象深刻,因为最后6位乘客是一起交的票,他们有的坐在前面,有的坐在后面。

发车后,大巴车正在成渝高速上行进。途中,为方便几名乘客上厕所,王慎明曾将车开进了服务区。此后大约过了40分钟左右,王师傅驾驶的大巴车驶进了内江市资中县球溪境内。“先前那几名乘客中又有人说要上厕所。”王师傅对此解释,由于附近没有生活服务区,高速上不能随意上下客,更不能让乘客在高速上方便。

“到前面资中服务区还有20分钟,再等等。”虽然王师傅一再解释,但一位身穿迷彩外套的年轻男子根本听不进去,甚至还恶语相向。车上的监控视频记录下了这一切。当日15时44分19秒,一位穿迷彩服的男子从最后一排走到驾驶室王师傅身后。“快停车,我要上厕所。”迷彩服男子一再要求,按规定王师傅不能将车停下。一番争执后,迷彩服男子的一位身穿黑色外套的朋友,也走上前来。15时47分35秒,黑色外套男子掏出一把折叠刀,指向正在驾驶的王师傅,并扬言:“你再闹哈看!”15时47分44秒,正在打电话叫人的迷彩男子挂下电话,用手向王师傅的脸挥去,10秒钟,一连扇了4下。其间,王师傅紧握方向盘、踩刹车、减速,将车停在了一弯道处。

“不要打人!我是警察”退伍兵冒充警察将闹事者挡在身后

记者在监控视频中看到,王师傅将车停稳后,车内一片嘈杂,据王师傅回忆,在停车之前,还有迷彩服男子的两名同伴也围上来对他拳脚相向。

为了确保全车乘客的安全,无奈之下,王师傅只能将车停在紧急车道中,打人乘客下车“解手”后离开,王师傅随即拨打了110。

让王师傅感激的是,面对乘客的辱骂和殴打,一名男乘客突然站起身来,并对打人的小伙吼道:“你们不要打人,我是警察。”监控视频显示,这名男乘客从后排赶了上来,将那两个闹事的男子挡在了身后,制止事情的进一步恶化。

11日,记者辗转联系到了这位挺身而出的男乘客,他叫唐开军,今年28岁,但是,他不是警察,而是一位才退伍1月的军人,从江苏无锡准备回老家安岳县周礼镇。“我在龙泉和战友聚聚,才坐上这趟大巴车。”对于冒充“警察”制止乘客继续打人一事,唐开军说,当时看到有人把刀摸出来,感觉到事情严重,所以谎称自己是警察出面制止,希望起到震慑的作用。最新进展闹事乘客携带刀具警方已介入调查

15日,王师傅来到所属公司的安全部,他对监控视频中播放的画面仍然感到愤怒。“在高速路上随意上下旅客,要扣12分。”负责调查此事的球溪派出所民警介绍,目前看来,打人乘客扰乱公共秩序,已违反《治安管理条例》,将面临着行政拘留15天的处罚。“视频中,还可以看到打人者携带有管制刀具。”警方透露,目前已掌握到了打人者下车后乘坐的小车车牌,事件还在进一步调查之中。

[责任编辑: 王建隆 ]

我有话说

更多评论>>