儿媳同情夫杀害丈夫埋入家院 公公起疑挖出尸体

 

罪恶就发生在这个看似平静的农家小院里 罪恶就发生在这个看似平静的农家小院里

□记者杜文育文图

核心提示|禹州市一村妇,伙同情夫将丈夫杀死。经过简单的焚烧后,二人将尸体埋在自家院内。20天后,尸体被死者的父亲挖出。禹州市公安局接到报警后将该村妇及其情夫抓获。

1月12日,二人被禹州警方以涉嫌故意杀人罪刑事拘留。

37岁的他,尸体被从自家小院挖出

1月12日下午4时30分,禹州市鸿畅镇谢庄村东北角,响起一阵阵送葬的鞭炮声,亲属头戴孝布,焚烧着纸钱,将逝去的杨化兵送往墓地安葬。

杨化兵,男,37岁,是该村三组村民。墓地距他家100多米,站在他家的大门口,就可以看到。但就是这百米的距离,却让年轻的他和家人从此阴阳两隔。

杨化兵的家是一个普通的农家小院,坐落在村子东北角。3间平房和2间东厢房,被灰色的水泥墙环绕着,大门口有一扇红漆漆成的铁大门。

院内新翻出的一个土坑很是扎眼。杨化兵的弟弟杨燕兵指着这个土坑说,两天前,哥哥的尸体,就是从这里被父亲挖出来的。

三个月前的深夜,妻子把菜刀摁到他脖子上

杨化兵的妻子王聪惠,今年36岁,育有一双儿女,女儿16岁,儿子5岁。

杨燕兵说,两年前,村上就传言王聪惠和同村的杨新峰勾搭上了,但家人们一直没有找到证据,只是心里怀疑。

杨化兵生前曾告诉弟弟,去年夏天的一个夜晚,他听到妻子到东厢房平房顶上接电话,心生疑惑,就跟踪到平房上,看到院外的房屋下有一个身穿花T恤的男子,借着月光,他认出是本村的杨新峰。当时他拿起一块砖头砸去,没有砸着,男子迅速逃窜。他追到杨新峰家,但不管怎样敲门,杨新峰就是不开门。

第二天一早,他又来到杨新峰家质问此事。杨新峰给他跪下,并赌咒发誓,说那不是自己。

通过这件事,杨化兵让弟弟平时在家留意杨新峰的动向。

“上次,嫂子差点把哥哥杀死。”杨燕兵告诉大河报记者,三个月前的一个夜晚,哥哥杨化兵入睡后,嫂子以哥哥打呼噜为由,将哥哥的脖子扶正,然后去厨房拿来菜刀,双手用力将菜刀摁在哥哥的脖子上。

杨化兵惊醒后,猛然将王聪惠推开,脖子上鲜血直流。杨化兵开门喊人,众人随后报了警。警察将王聪惠带走,哥哥去医院缝了几针,幸好没有大碍。

对于这件事,由于王聪惠的弟弟出面担保,杨家人也未加深究。王聪惠在拘留所被关了大约10天,被取保候审。

“没想到,这次她真的下了毒手。”杨燕兵说。

[责任编辑: 王建隆 ]

我有话说

更多评论>>