新疆经济报编辑部推出2014年新疆十大新闻

    新疆以现代文化为引领工作取得成效

    麦盖提县做大刀郎文化产业,昭苏县借天马节大打“文化牌”……2014年全疆各地根据各自的情况和资源优势,生动实践以现代文化为引领,各项工作取得成效。

    麦盖提县以“刀郎文化”为切入点助推社会稳定和民族团结。昭苏县在以现代文化为引领的生动实践中,严格落实“两个可持续”发展理论,探索出了一条“绿色发展”之路。奇台县不断创新,积极探索实践,较好地将“以现代文化为引领”这一具体战略选择由理念层面引向生动实践。昌吉州在以现代文化引领宗教与社会主义社会相适应方面做了一些有益探索。

    自治区党委提出“以现代文化为引领”的具体战略选择以来,现代文化已深入到各族干部群众的思想领域、生活领域和工作领域当中,成为推进新疆社会稳定和长治久安的动力之源。

    兵团以及我区5个自治州、6个自治县喜庆60华诞

    60年,风雨征程、沧桑巨变;60年,波澜壮阔、成就辉煌。2014年,新疆生产建设兵团,伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州、博尔塔拉蒙古自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州,木垒哈萨克自治县、和布克赛尔蒙古自治县、察布查尔锡伯自治县、焉耆回族自治县、巴里坤哈萨克自治县、塔什库尔干塔吉克自治县先后迎来60岁生日。

    新疆生产建设兵团,各自治州、自治县以丰富多彩的庆祝活动为载体,全面总结成立60周年、改革开放30多年,特别是第一次中央新疆工作座谈会召开以来,各项事业取得的巨大成就,引领各族群众进一步加强民族团结,推动社会和谐稳定,经济繁荣发展,用实际行动感恩中国共产党,感恩伟大祖国。

[责任编辑: 郭果 ]

我有话说

更多评论>>