“迎新年 送国旗——我们共同守卫祖国边疆”大型专题活动启动

    亚心网讯(记者 王前喜)2015年是喜庆的一年,各族天山儿女将迎来新中国成立66周年以及新疆维吾尔自治区成立60周年。为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以及第二次中央新疆工作座谈会的安排部署,增强全疆干部群众“四个认同”和“爱国爱疆”时代精神,充分展示党的政策促进新疆,特别是边境地区经济社会发展,展示新疆近年来所取得的翻天覆地的历史巨变,新疆经济报社联合新疆公安边防总队、新疆青年社会组织促进会、新疆大晨报股份公司共同举办“迎新年,送国旗——我们同守卫祖国边疆”大型专题活动,为新的一年营造积极氛围,为实现新疆社会稳定和长治久安鼓劲加油。

活动从即日起至2015年10月止,我们面向全国征集600面国旗(尺寸为3号或4号,方便携带),赠给全疆 位优秀护边员。这些护边员将由晨报、新疆公安边防总队以及边境县相关部门共同推荐确定。

爱心单位、企业或个人可以将国旗直接寄给护边员。不方便邮寄者,也可委托本报或有关单位代为送达,或折合现金,每面国旗费用约为50元(含邮费)。

新疆经济报系相关报纸、网站将及时跟进报道,《新疆经济报》、亚心网、《都市消费晨报》微信微博公众账号将同步开展“新年我与国旗合个影”晒微信微博活动。

新疆周边与8个国家接壤,20.5万平方公里的边境管理区气候恶劣、地形复杂、条件艰苦,巡边护边任务繁重。近年来,新疆公安边防总队结合实际情况和工作任务,创新工作机制选拔1.7万余名边民担任护边员,主要负责日常巡边、护边、守边任务,通过探索实践建起一支适合新疆边境管理实际、切实发挥一定效果的群众护边员队伍。

在征集国旗的同时,我们还面向全国征集巡边防护装备,赠给优秀护边员。爱心装备包括户外服装、鞋帽手套、急救箱包、餐饮食具等(爱心单位、企业或个人可灵活选择捐赠其中一项或几项,具体数额不限)。

让我们共同守护祖国边疆,让五星红旗在祖国边境线上高高飘扬!

征集活动联系方式:

新疆经济报热线 :0991--2332215 、15099509687 、18299122305 ;

传真:0991--2333830;

QQ:66717715 ;

电子邮箱:66717715@qq.com

都市消费晨报热线:0991--8801111

亚心网热线:0991-2334626

[责任编辑: 张丝倩 ]