新疆巩留县:小型农田水利重点县项目促农业发展

    亚心网讯(通讯员 杨德林 宋光明)12月18日,笔者从新疆巩留县水利局了解到,巩留县自2010年被国家列入全国小型农田水利重点县以来,截至2014年底,共完成小型农田水利重点县投资8161.93万元。

新疆巩留县:小型农田水利重点县项目促农业发展

    其中,2010-2012年连续实施了全国第二批小农水重点县项目,完成投资5006.93万元,新建改造防渗斗渠177.17公里,配套建筑物959座,实现节水面积14.88万亩,新增节水能力达440万立方米,农业生产条件明显得到改善,实现了经济、社会、生态等多重效益。2013年、2014年继续实施全国第五批小型农田水利重点县项目,目前,已连续实施两个年度的建设任务,完成投资3155万元,新增4万亩的高效节水灌溉面积,新增节水能力800万立方米。

    巩留县水利局局长闫福华说:“自2010年国家小型农田水利重点县项目落户巩留县以来,巩留县水利局按照上级及相关规范要求,保质保量的完成了国家第二批和第五批两个年度的重点县建设任务,极大改善了项目区土地的灌溉条件,对促进当地农作物增产、农牧民增收效果显著,同时发挥了很大的节水效益、经济效益和社会效益。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

我有话说

更多评论>>