幼童与母争吵欲“换妈”:XX阿姨帮我和爸爸洗澡

中国台湾网12月18日消息:单纯吃个火锅,竟成为家庭革命的导火线。据台湾媒体报道,一名台湾网友日前在网上发文,内容叙述他到一家小火锅店吃饭,却遭遇惊险的“母子论战”。回顾当时,一位年约35岁的贵妇带着一对姐弟进来,不料过程中小弟弟狂搞破坏,妈妈起先容忍,后来受不了大骂,两人相互攻防,一段惊悚的对话就此展开。

网友在全文中叙述:故事是这样的,这位贵妇带着一对姐弟和阿嬷来火锅店用餐。起先还很平和,但小弟开始捣乱,先是把20—30颗贡丸塞给姐姐,接着又嫌冰淇淋不好吃,转眼把它丢进阿嬷的锅子里。虽然阿嬷疼惜金孙极力安抚,但此刻妈妈忍不住爆发了,她揍了一下弟弟的手,并和他互相对骂:

妈妈:像你这种没家教的小孩我不想要了!

弟弟:呜呜呜呜呜……我才不要你这种坏妈妈……

妈妈:好阿……不想要我你就滚啊……去找别人当你妈妈啊!

弟弟:我要找XX阿姨当我妈……呜呜呜越哭越大声。

妈妈:XX阿姨有什么好……她会带你吃火锅吗?他会带你吃哈根达斯吗?

弟弟:XX阿姨他会帮我洗澡……也会帮爸爸洗澡!

网友指出,小弟说完这句话后,整个火锅店的气氛瞬间凝结,贵妇发了疯地要找爸爸算帐,其他人则忍住笑意,选择默默地离开现场。

此文一经发出,随即引发岛内媒体广泛关注,网友纷纷热烈讨论,“请收看火锅世家”、“这案情太不单纯”、“吃个火锅这么有事”。也有网友反向思考,质疑“姐姐到底吃了多少贡丸?”(中国台湾网王思羽)

[责任编辑: 王洁 ]

我有话说

更多评论>>