新疆伊犁国际电子商务产业园高峰论坛启动

亚心网讯(通讯员 颜秀春)12月16日,伊犁国际电子商务产业园在伊宁市规划展览馆举行园区启动仪式,这标志着伊宁市全力推进电子商务产业发展,争创国家级电子商务示范基地工作进入实施阶段。伊犁国际电子商务产业园位于伊宁市火车站商圈,产业园一期已建成商务办公面积1万6千平方米,是目前新疆最大的电子商务产业园。

伊犁国际电子商务产业园暨电子商务新思路高峰论坛签约。通讯员 颜秀春摄

近年来,伊宁市凭借独特的区位优势及产业基础已逐渐成长为“新丝绸之路经济带”核心区的重要支点,国家级伊宁边境经济合作区加大现代服务业建设,提出创建国家级电子商务示范基地的目标,此项目以政府引导、市场化运营的方式引进了伊犁众云电子商务有限公司,具体负责边合区国家级电子商务示范基地创建工作和电子商务产业园项目建设、管理和运营工作。

伊犁电子商务新思路高峰论坛活动动现场。通讯员 颜秀春摄

伊宁市委常委、伊宁边境经济合作区党工委书记、管委会主任窦永刚向记者介绍说:“伊犁国际电子商务产业园的启动是伊宁市乃至伊犁州电子商务服务领域招商引资取得的新成果,边合区致力于将产业园打造成 立足州府、辐射全疆、面向全国的具有特色的电子商务产业服务基地;上规模、可持续、见实效的电子商务实践与人才培训基地;集本地名优产品O2O体验街区、大学生电商创业联盟、中小企业科技孵化园、电商代运营中心、物流集散中心等配套综合服务功能于一体的电子商务全产业链综合服务园区。”伊犁国际电子商务产业园的建成,符合习总书记提出的加快推进建设“新丝绸之路经济带”的战略构想,必将推动伊犁河谷特色产业和传统品牌企业与电子商务的有机融合,促进传统品牌影响力和网络延伸,促进线上线下品牌价值协同发展,提高企业应用互联网建设品牌形象的意识与能力。伊犁国际电子商务产业园的开通运营为把伊宁打造成为新丝绸之路经济带电子商务核心区域,为提升伊犁河谷经济发展档次和规模,繁荣和发展区域经济作出积极贡献。

[责任编辑: 王渊 ]

我有话说

更多评论>>