新疆巩留县大型灌区节水改造与续建配套工程建设成效明显

亚心网讯(通讯员 杨德林 宋光明)12月5日,笔者从新疆巩留县水利局了解到,自2010年以来,巩留县实施了团结灌区续建配套与节水改造一期项目,对团结总干渠进行扩建及防渗衬砌共8.65公里,完成投资2550万元。

新疆巩留县大型灌区节水改造与续建配套工程建设成效明显

据了解,根据国家2020年全部完成大型灌区改造的要求,团结灌区续建配套与节水改造工程资金投入将达到3亿多元,巩留县在积极争取各项续建配套与节水改造资金的同时,力争在2020年前完成团结灌区骨干水利工程团结总干渠、团结干渠、南支干渠等渠道的续建和配套设施建设,因地制宜地推广喷灌、滴灌、低压灌溉等先进节水灌溉技术及建立较现代化的灌溉管理体系。

巩留县水利局局长闫福华说:“我县自2010实施大型灌区续建配套与节水改造一期项目以来,通过几年的不懈努力,逐步提高了团结总干渠的输水能力,排除了险工险段对渠道和下游的威胁,极大改善了项目区下游60余万亩农田的灌溉条件,实现了显著的增产和节水效益。

[责任编辑: 王渊 ]

我有话说

更多评论>>