新疆巩留县加大饮水安全工程实施力度惠民生

    亚心网讯(通讯员 杨德林 宋光明)12月4日,笔者从新疆巩留县水利局了解到,自2010年实施饮水安全工程以来,截止2014年,巩留县通过申请国家项目资金、地方自筹资金完成了一批以山口集中供水工程为代表的惠及民生的饮水安全工程,完成投资5678.71万元,建设水厂3座,蓄水池16座,铺设各级管网360.185公里,解决饮水不安全人口82956人,改善91682人的饮水条件。

    据了解,巩留县水利局“十二五”期间实施国家饮水安全项目5项,解决了规划内和新增饮水不安全人口82956人饮水问题。通过饮水安全项目的实施,极大程度改善了项目区的吃水问题,为当地社会稳定、经济发展奠定了坚实的基础。

    巩留县水利局局长闫福华说:“近几年我县加大对民生工程的投入力度,高度重视饮水安全项目的实施力度,通过一批饮水安全工程的实施,使我县规划内饮水不安全人口基本得到解决。今后一个时期,我县继续加大饮水安全项目申报力度,争取国家和自治区的项目资金,对全县范围内的饮水安全工程进行提升改造,更好的服务于农牧区群众”。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

我有话说

更多评论>>