新疆连霍高速两车追尾两人被困 博州消防成功救援

亚心网讯(通讯员程建松 苏明贺)12月3日05时45分,位于博乐市连霍高速乌鲁木齐往伊犁方向,两辆货车追尾,造成两人被困,情况紧急。博州公安消防支队克尔根卓中队接到报警后,迅速出动2车8名指战员奔赴现场。在赶往现场的路途中,消防官兵随时和报警人保持联系,实时更新事故和现场情况,并第一时间向119指挥中心汇报。经过一个多小时的奔波,消防官兵抵达现场。

经现场侦查,发现两辆满载货物的大货车发生追尾,后方车辆车头因猛烈撞击发生严重变形,致使车门无法打开,两人腿部同时被卡车内。指挥员立即下达作战指令,一组协助现场交警做好警戒工作,防止二次事故发生,并同时对被困人员经行安抚。另一组,由战斗班长带领,使用液压剪扩钳和机动无齿锯对车门进行破拆。车门打开后,发现被困人左脚并无大碍,右脚被撞击后下坠的方向盘紧紧卡住,战斗班长在次使用液压剪扩钳对方向盘经行扩张,但一开始扩张就会导致困人员发出痛苦的叫声,指挥员立即转移其注意力,经过一番周折,于7点57分两名被困人员终于被成功救出。由于此次追尾导致连霍高速发生了近一小时的堵车和滞留情况,因此为很多夜晚出行的群众带来了不便。

消防部门在这里提醒大家,夜间行车请保持安全车距及行驶速度。

[责任编辑: 王渊 ]

我有话说

更多评论>>