新疆巩留建成高效节水面积达17.16万亩

亚心网讯(通讯员 杨德林 宋光明)12月4日,记者从新疆巩留县水利局了解到,2014年巩留县新增高效节水灌溉面积7.32万亩,圆满完成了自治区、自治州下达的建设任务。

据了解,巩留县自2009年在全县范围内大面积推广实施高效节水灌溉工程以来,截至目前,已累计实施完成各类高效节水灌溉面积17.16万亩,高效节水灌溉覆盖面积占全县灌溉面积的23.87%,滴灌项目实施后农业土地利用率每亩提高5-8%,亩均节约化肥15公斤,亩均节约成本20元,亩增收200-300元,每亩土地可节水150立方米,全年可节水2574万立方米。

巩留县水利局局长闫福华说:“高效节水工程的大力推广与实施,极大改善了项目区土地的灌溉条件,对促进当地农作物增产增收效果显著,同时发挥了很大的节水效益、经济效益和社会效益,为转变农业生产经营方式,加快农业产业化、集约化、规模化发展步伐起到了很大的推动作用。

[责任编辑: 王渊 ]

我有话说

更多评论>>