新疆库尔勒寄往和田的快件发到了乌鲁木齐

    亚心网讯(记者 解改莉)从新疆库尔勒市往和田市寄快件,邮政特快专递承诺3天到,可寄出的快件到达目的地后未派送,一周后却到了乌鲁木齐,如此怪异的投递路线,让寄件人胡女士感到疑惑。

    12月2日,库尔勒市民胡女士告诉记者,11月24日上午,她在原库尔勒棉纺厂小区附近的邮局给和田市的朋友寄身份证。因朋友急用,她便问工作人员哪种方式最快,对方告诉她特快专递3天可到,于是她选择了特快专递并支付了22元快递费。

    11月30日,胡女士的朋友打电话说快件还没收到,她通过快递单号查询发现,24日寄出的快件,26日凌晨才从库尔勒市发出,之后到了阿克苏;11月30日快件到达目的地和田市后却没有派送,又显示发往乌鲁木齐。

    “掏了快递的钱却受到慢递的待遇,快件没有及时到达误了事情不说,现在身份证在哪里、是否丢了也不知道。”胡女士生气地说。

    记者按照胡女士提供的快递单号查询发现,11月26日凌晨,该快件离开库尔勒市,30日20时45分到达和田市,当天21时24分离开和田市发往乌鲁木齐。

    记者拨打邮政特快专递客服电话11183,一名工作人员说,可能是快递分拣错误,至于为什么会发往乌鲁木齐市,具体原因还要到当地查询。

    记者联系新疆邮政速递物流有限公司巴州分公司。一名工作人员说,胡女士所反映的发往和田的快件经过阿克苏,是因为发往和田市的邮件要经过阿克苏中转,然后再分发;至于快件已到和田、没有派送又发往乌鲁木齐,可能是和田那边出现了问题,具体情况他们会尽快与对方联系。

    随后,记者又联系了巴州邮政管理局,一名工作人员说,之前从疆外发来的快件出现过发错的问题,但疆内快件收发还未出现该问题,可能是分拣时弄错了,具体原因还要进一步核实。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

我有话说

更多评论>>