新疆巩留县力促水利事业发展再上新台阶

亚心网讯(通讯员杨德林)2014年,新疆巩留县认真贯彻落实中共中央关于加快水利改革发展的决定,积极实践可持续发展水利,立足县域特点,注重生态,科学规划,着力打造民生水利、生态水利、人文水利、和谐水利,狠抓饮水安全、防洪安全、大中型灌区、高效节水建设等工作,全县上下一心,力促水利事业发展再上新台阶。

水利事业是关系民本民生和经济发展的长远大计。2010年以来,巩留县累计完成水利建设投资10.11亿元。(其中:中央及自治区项目专项资金6.86亿元,县乡自筹1.31亿元,群众自筹及投劳折资1.01亿元,水费返还0.20亿元,吸收民营资金及其他资金 0.72亿元),新建防洪堤49.5公里,清淤干支斗农各级灌排渠道12164公里,新修防渗渠777.84公里,新建及维修渠系建筑物13399座,改善灌溉面积28.46万亩,完成高效节水灌溉面积16.96万亩,完成新增供水管网626公里,新建闸阀井、水表井705座,维修各类管井192座,维修供水管道602公里,新增自来水入户10394户,解决了85415人的饮水安全问题。

为加强职工对水利工程的建设与管理的能力,进一步改进水利系统党员干部工作作风,发挥党员干部的基层堡垒作用,提高党员干部工作技能和服务水平,提升党员干部的政治素质、政策水平、服务大局的能力,切实掌握国家民族政策、维护社会稳定,该县水利局利用冬闲时间在县党校举办了系统全体党员干部职工培训学习,邀请了水利厅、州县党校教师授课 。同时先后组织并选派干部职工参加了自治区、自治州举办的水利行政执法、工程技术和施工管理、安全引水、农村供水处理、水利风景区建设等各类培训150余人次。

[责任编辑: 王渊 ]

我有话说

更多评论>>