新疆巩留县十二五期间防洪工程成果显著

亚心网讯(通讯员 杨德林 侯振华)长期以来,巩留县洪灾频发,广大农牧民生产、生活受到严重影响。为彻底根治“大水大灾”、“小水小灾”的易灾局面,巩留县委县政府高度重视防洪减灾,汇聚民生工作,在十二五期间先后完成特克斯河、大吉尔格朗河、莫乎尔河、库尔德宁河、恰西河、小吉尔格朗河以及巩留县城市防洪规划。

同时,巩留县积极争取国家资金,实施了内陆河、中小河流治理项目和山洪灾害县级非工程措施工程。2010年-2014年,巩留县实施完成了特克斯河下游沙拉达段防洪工程、大吉尔格朗河防洪工程、库尔德宁河防洪工程和山洪灾害县级非工程措施工程等7个重点防洪工程,完成总投资14073.95万元,建成具有10年以上防御标准的堤防49.5公里和县级山洪灾害监测预警系统平台。

防洪工程的大踏步建设,极大的提高了我县抵御洪旱自然灾害的综合能力,保障了农牧民群众的生命和财产安全。

[责任编辑: 王渊 ]

我有话说

更多评论>>