新疆富蕴县迎来入冬首场大雪 最低气温降至零下15度

    亚心网讯(通讯员陈颢 张江川)受新一轮冷空气影响,11月18日晚上22时,新疆北部阿勒泰地区富蕴县迎来2014年入冬首场大雪,气温骤降到零下15度。

    当天晚上,首场降雪预计半个小时后,阿勒泰富蕴县的街道、建筑、树木已被大雪所覆盖,整座城市白茫一片,降雪厚度有5厘米左右。气温也骤降到零下10度左右,一下子让人们感觉到冬天的寒冷,不少居民纷纷加穿了厚厚的保暖装御寒。

    富蕴县居民 毛志勇说:“我们刚吃完饭出来,一看这场雪下的真很大,这是我们这个县下的第一场大雪,我们也期待很久了。”

    富蕴县居民李昌宇说:“明天肯定要降温了,要加衣服了。”

    虽然这场大雪对目前人们出行带来了一些困难,但阿勒泰素有“冰雪之乡”之称,也为即将到来的冰雪旅游热潮创造了良好条件,对于滑雪场和喜欢玩雪的当地居民来说是一则喜讯。

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>