拜城县校园文化彰显时代个性

    亚心网讯(通讯员 任克良)拜城县通过建设校园文化工程,以提升校园静态文化品位,拓展校园文化活动领域,创新和丰富校园动态文化活动,构建校园文化体系。

    全县各学校校舍设施全,校园环境美,艺术氛围浓,文化底蕴厚,坚持校园文化建设的正确方向,形成校园文化建设的长效机制。围绕加强和改进未成年人思想道德建设,通过主题教育的途径对学生进行“文化浸润”,解读校训、校风、学风内涵,激励学生爱校热情。

    全县各校从学生年龄特点出发,改进教学方法,把影视、多媒体、投影、音乐、美术以及课本剧等形式巧妙地穿插在课堂教学环节中,把文化渗透到教学中去。注重抓好课外阅读指导,向学生推荐优秀图书,激发读书兴趣。定期举办阅读节活动,用优秀作品教育人、薰陶人。

    熟记中小学生守则、中小学生日常行为规范,进行行为规范教育,开展主题教育活动,修练和培养学生良好的思想品德。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>