冷空气入侵新疆伊犁河谷

    亚心网讯(通讯员 高明华)11月4日,笔者从新疆伊犁州气象局了解到,由北方南下的冷空气将于近日影响伊犁河谷。

    一股由北方南下的冷空气将于11月7日傍晚至9日影响伊犁河谷,各地普遍有中量的雨转雪,河谷西部及河谷东部的部分地区可达大量,上述各地普遍有4到5级偏西风,阵风6至7级,气温下降10℃左右。天气转晴后,河谷平原地区最低气温将达到-4℃至-7℃,山区(昭特盆地、尼勒克以及海拔大于1000米地区)最低气温将达到-7℃至-10℃。

    11月8日至9日的风雪天气,将使果子沟及山区路段道路湿滑,气象部门建议司机朋友进山时应注意交通安全。同时,降雪天气将影响棉花的采摘与谷物的晾晒,影响秋收秋种,有关部门应尽早安排应对措施。降雪天气还将对伊犁河谷的设施农业和畜牧业带来不利影响,请广大农牧户注意防范。

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>