纪录片《塔里木河》拍摄组阿瓦提县乌鲁却勒镇开拍

    亚心网讯(通讯员陈高超 刘玲)“正因为新疆电视台工作人员能来到我们海里盘村拍摄纪录片,我才有幸亲眼目睹拍摄组的拍摄工作,真是不容易啊!我一路的跟随,也学到了一些拍摄技巧,很期待能早日看到《塔里木河》上映,这样我也能看到自己的家乡。”阿瓦提县乌鲁却勒镇海里盘村村民摄影爱好者玉山江•阿依加玛义兴奋地对笔者说。

    11月2日,国家广电总局统一组织拍摄的大型纪录片之一的《塔里木河》,由新疆电视台负责拍摄,拍摄组一行在阿瓦提县乌鲁却勒镇海里盘村拍摄了慕萨莱斯酿造和刀郎歌舞等一系列内容,在专人负责组织、安排及当地群众的积极配合下,圆满完成了拍摄任务。

    据悉,所拍摄的纪录片《塔里木河》共20集,从地域自然风光、美味佳肴、民俗民风形象地反映出刀郎人在“弘扬现代文化,去极端化”的浓厚氛围下,用自己勤劳的双手创造出美好的明天。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>