温泉县浩秀电站增效扩容项目缓解电力紧缺

    亚心网讯(通讯员 周红梅)计划总投资514万元的浩秀电站增效扩容项目,已完成改造机电、电控设备等材料的安装,现正按计划工期实施建设,预计年内可完工。

    温泉县浩秀水电站于1993年建成投产运行,位于温泉县查干屯格乡努哈浩秀村境内博尔塔拉河北岸,为一座径流引水式水电站,电站装机容量3*630kW,设计水头25.6m,设计流量9.48m3/s,年发电量815万kW.h,年利用小时数4312h,浩秀电站为温泉县工农业生产和社会经济发展中发挥着重要的作用。

    通过这次增效扩容项目将新建前池溢流,改建、更新前池工作及启闭同厂房处墙基保护、尾水渠改造更新3台、水轮机转轮、调速器、进水阀,通过对现有电站改造,可使年发电量增加189万kW.h,使电站年发电量达到1004万kW.h,工程的增容改造,将有效的缓解温泉县电力紧缺的矛盾,同时多余电量还可上网输电,创造年发电效益,为温泉县经济可持续发展创造有利条件。

       

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>