山西一对夫妻因女儿先天畸形将其活埋被刑拘

中国网综合编辑 10月27日,因涉嫌故意杀人,犯罪嫌疑人王某、田某被山西省平陆县公安局依法刑事拘留。

犯罪嫌疑人王某,男,大专文化,运城市盐湖区人;犯罪嫌疑人田某,男,高中文化,河津市人。

9月24日,犯罪嫌疑人王某的妻子潘某在进行孕检时,发现腹内胎儿系单脐动脉,羊水偏多,可能引起畸形或心、肾等疾病,夫妻二人为此心存介蒂。10月16日14时15分,潘某在运城市中心医院妇产科产下一女婴,因女婴先天畸形,无右耳廓。联想到9月份的孕检结果,王某便认为女儿除畸形外,还可能伴随有其他疾病,无法存活,便狠下心来决定抛弃刚刚出生的女儿。当天下午,王某告诉其河津朋友田某及盐湖区朋友曹某、郑某三人,称自己刚刚出生的女儿已死亡,并安排三人将该女婴抛弃。17时许,田某等三人驾驶王某的黑色奥迪A8汽车,将女婴拉到平陆县张店镇风口村老洼窝一山坡上,放入纸箱内挖坑埋掉。

郑某在单独选地挖坑时被当地一放羊人发现并上前询问,郑某让放羊人走开,放羊人在回家路上遇到两个男子抱着纸箱走向坑地,很是好奇。

18日7时许,放羊人与同村的几个人一同前往挖坑地探其究竟,挖出纸箱后打开发现是一婴儿,且有呼吸,放羊人随机报了警。

目前,女婴的生命体征良好,王某、田某两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,曹某、郑某被依法监视居住,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑: 赵笑学 ]

我有话说

更多评论>>