拜城县老虎台乡及时足额发放“四老”人员生活补贴

    亚心网讯(通讯员 王海峰)“今天我很高兴,不仅仅是领到了生活补贴,更重要的是这些乡干部不辞辛苦冒着寒雨把钱送到我手中,让我感觉很温暖。”托普鲁克村老党员托乎提·肉孜这样说道。

    我乡一直把“四老”人员补贴发放作为发展农村经济和维护社会稳定的大局的重要抓手,把农村“四老”人员的管理工作作为加强基层组织建设的重要基础工作之一,将“四老”人员补助金及时足额安全发放到位。

    一是严格程序和标准。坚持个人申请、村党支部、乡党委严格把关,通过党内统计、证件原件等加以审核并进行公示,使“四老”人员均符合上级相关要求。二是严格落实上级政策。根据相关要求,及时调整“四老”人员发放标准。三是确保补贴安全发放。为了保证补贴安全发放,乡党委制作每月农村“四老”人员生活补助发放登记表,详细记录对“四老”人员的生活补助发放情况,并指定相关住村分管领导及时发放、按时回收,做到发放有签字、回收有图片。

    截止目前,老虎台乡已将本月14100元的“四老”生活补贴全部发放到位。由于身体及其他原因未来领钱的人员将由乡分管领导亲自将钱发放到其家里,及时将党和政府的温暖传递到“四老人员”心中。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>