库车县“去极端化”工程百场演讲比赛提升干部免疫力

    亚心网讯(通讯员 黄凤莲)“‘豌豆跳得再高,也砸不透铁锅’,只要我们按照‘八大工程’的要求部署全力以赴做好去极端化工作,将宗教极端思想扫入历史的垃圾堆,就能让宗教极端主义和民族分裂分子成为过街老鼠,人人喊打!”10月27日,库车县城北幼儿园教师米哈伊古丽·阿布拉的演讲的道出了各级党员干部、各族农牧民群众共同的心声。

    当日该县“去极端化”工程主题的演讲比赛总决赛在职业技术学校报告厅举办,来自党政群团、意识形态、经济、政法、农口的10名干部进行了演讲比赛。县四套班子及县领导、各级党员干部共计700余人观看了比赛。

    据了解,该县自10月份以来,各乡镇、街道、县直个单位已举办“去极端化”为主题的演讲比赛近百场,旨在全面贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神,以“去极端化”为重点,以各族干部、群众的视角和语言亮观点、摆事实、讲道理,坚决抵制宗教极端思想渗透,倡导世俗化、现代化的生活方式,引导人们明辨是非,实现自我宣传、自我教育,为维护新疆社会稳定、实现长治久安提供精神动力和文化条件。

    “此次比赛我们结合“ 大评比 大评选 大奖励 大宣传”教育活动一等奖奖励5000的奖金,二等奖3000元,目的就是提升干部群众免力。推行县委提出的免疫工程、剥离工程、切断工程、挤压工程、凿渠工程、去势工程、世俗化工程、康复8个“去极端化”工程,力争把宗教极端思想遏制住,把主流阵地占领好。使各族群众人人争当现代文明的传播者和“去极端化”的践行者,共筑新疆平安梦的信心和决心。’该县县委宣传部常务副部长、文明办主任祝鹏说。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>