伊犁州直评选“去极端化”农民画大赛参赛作品

    天山网讯(记者 张庆华)10月27日,伊犁州党委宣传部组织专家对州直参加“去极端化”农民画大赛作品进行评选。专家们从州直各县市选送的38幅作品中评选出15幅,将代表州直参加自治区“去极端化”农民画大赛决赛。另外,作为全疆15个农民画基地县市之一的察布查尔锡伯自治县有30幅作品直接报送自治区参赛。

    自治区“去极端化”农民画、小品大赛由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区文联主办,旨在全面贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神,以“热爱伟大祖国、建设美好家园”为主题,以“去极端化”为重点,借助农民画独特的创作手法、表现形式,以群众视角和语言亮观点、摆事实、讲道理,坚决抵制宗教极端思想渗透,倡导世俗化、现代化的生活方式,引导人们明辨是非,实现自我宣传、自我教育,为维护新疆社会稳定、实现长治久安提供精神动力和文化条件。

    “去极端化”农民画大赛分为创作、组织、指导、初评、复评、终评6个阶段。大赛终评计划于10月底至11月初进行,设立一、二、三等奖和入选作品奖。

[责任编辑: 林慧 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>