拜城县农村百日文体活动舞动乡村文化生活

 亚心网讯(通讯员 任克良)拜城县利用秋冬农闲时间,发挥乡村文化站、文化室的作用,组建起不同形式、不同规模的群众文艺、体育骨干团队,组织本乡本土的文艺、体育爱好者,带着乡村的气息走上乡村百日文体活动的大舞台,自编自演了别具乡土特色的文艺节目。

 精心实施“醉美拜城”“舞动拜城”“书香拜城”“数字拜城”四大建设工程。文化部门发挥艺术团、文化馆以及专业文艺表演团体的人才优势和指导、辅导、创作、排演等专业优势,扶持和培育一批乡村文艺、体育骨干力量,形成一支扎根基层、服务群众、引导群众,共建和谐文化的乡村文化服务队伍,深入乡村对文艺活动进行艺术指导。群众文化活动促进基层群众文化队伍的发展壮大,全县业余文艺团队、协会有近20个,涵括合唱、舞蹈、书画、摄影、文学、诗歌、戏曲等多个门类。

 聘请专业教师辅导培训,组织采风创作交流,选送作品参赛参展,基层群众文化队伍不断得到锻炼和提高。每逢传统佳节、重大节庆,全县城乡锣鼓喧天、歌舞升平,老少同乐。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>