策勒县乡村网络为村民业余生活添彩

    亚心网讯(通讯员沈光斌 李风萍)近日,自治区水利厅住策勒县博斯坦乡吉格代博斯坦村工作组筹措经费近2万元购买了5台电脑及桌椅等设施,在村委会建起了网络室,为村民创造上网条件,体验网络的快捷和便利。

    吉格代博斯坦村地处偏远的昆仑山脚下,平均海拔2300米,距策勒县150公里,是策勒县最偏远山区村之一,交通不便、信息闭塞使村民对外面世界知道的不多,尤其是进入农闲时节村民业余生活较为单调。网络室的建立和开放,正如村民依明江兴奋地说:“真没想到,能在村委会免费上网了,借助网络我不仅可以为我的山核桃寻找个好销路,而且还可以学到更多种植、养殖方面的知识和技术,还可以了解国内外正在发生的大事。”

    工作组为加强网络室的管理,专门制定了《网络室管理规定》,配备了网管员,指导村民正确使用网络,健康文明上网,切实让网络为村民的生活添彩。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>