调频90.0赫兹倾听新疆巴州轮台“好声音”

    亚心网讯(通讯员 姚博)“调频90.0赫兹,倾听新疆巴州轮台县塔尔拉克‘好声音’,本次为您播报的是《致广大棉民的一份信》。”这是新疆巴州轮台县塔尔拉克乡“广播网”正式开通一周后,该乡工作人员利用实时播放网络在给全乡棉农宣传今年新的棉花收购与补贴政策。

    据悉,塔尔拉克“好声音”节目每天分早、中、晚三个时段定时播放,每个时段半小时至一小时。在塔尔拉克乡范围内,你不仅可以通过大喇叭收听节目,也可以将收音机调频至90.0赫兹进行收听。节目内容有固定播放和机动播放两种形式,固定播放节目主要是将《民族宗教政策法规问答》、“民族团结故事”等宣传品制作成维汉两种语言录音穿插一些优秀歌曲定时播放;机动播放内容主要是临时紧急通知、应急报警、公告须知等内容,如《致广大棉民的一份信》等政策法规的宣传。

    轮台县塔尔拉克村二组村民买买提大叔幽默的说到:“我们塔尔拉克乡人民广播电台现在开始播音了。有了这个广播我们不仅可以欣赏到动听的歌曲,还能及时了解一些政策法规、惠民政策,现在播放的《致广大棉民的一份信》简直是太及时了。”

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>