阿瓦提县引进人才联谊会别具一格迎国庆

    亚心网讯(通讯员 李英英 宋兴年) “今天虽然天气有点阴冷,但挡不住我们年轻人火热的心,我们在刀郎部落开展“寻宝”活动,既培养了团队协作精神,又增进了感情,我觉得很有意义!”9月24日,阿瓦提县委组织部引进人才樊晔激动地对笔者说。

    据悉,国庆前夕,为使各类引进人才能进一步增进感情,感受到家庭的温暖和谐,阿瓦提县委组织部与团委联合举办了“喜迎国庆,共度古尔邦节”主题联谊活动。活动由引进人才联谊会具体负责,组织全县农林牧、教育、卫生系统等各类引进人才60余人奔赴刀郎部落景区。在景区中大家打破常规的观光游玩形式,开展了别具一格的“寻宝”活动,每十人组建一支小分队,选定组长,确定本队名称,落实队员分工,每组根据地图分工寻找10个目标物,每找到一个目标物后合作完成一项任务,并以拍图发微信方式告知组织者,得到指令后,继续寻找下一个目标,最后以全程计时最短者获胜。整个活动将各景点的参观游玩、特色问答、技能竞赛等融入其中,知识性和趣味性很浓厚。

    “今天能有机会和大家在一起开展活动,我感觉很开心、很激动。虽然我们远离父母亲人,但在这里同样感觉到组织对我们亲人般的关怀和帮助,今后我们一定会尽心做好本职工作,为阿瓦提县经济发展和社会稳定作出努力,”五中教师王艳说。活动结束后,大家还一起与国旗合影留念,共同表达对祖国65周年生日的美好祝福。

    笔者从该县人才办获悉,该县自今年4月成立引进人才联谊会以来 ,已先后3次组织不同行业引进人才195人,开展了观光学习、下乡送医送教、座谈交流等多种活动,为大家提供了交流学习、增进感情的平台。今后,引进人才联谊会将根据各类引进人才的不同需求,经常性组织开展丰富多彩的活动,为引进人才营造出温馨舒适、团结和谐的工作和生活环境,使大家都能够安心在南疆工作。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>