伊犁州召开2014年质量兴州工作电视电话会议

    亚心网讯(通讯员 李运锋)9月25日上午,州直召开2014年质量兴州工作电视电话会议。自治州副州长冯新南出席会议并讲话。州直质量兴州工作领导小组成员单位和州质监局相关质量负责人共计40余人参加了这次会议。

    会议首先由伊犁州质量兴州领导小组办公室主任、州质监局局长努尔别克作工作报告。努尔别克局长就过去三年来州直贯彻落实《自治州州直质量兴州发展纲要(2011-2020年)》工作情况进行了汇报。他谈到,自2011年至2013年州直重点产品质量监督抽查合格率分别为90.6%、88.7%和91.2%,产品质量水平继续保持在高位运行;制定服务业企业标准143项,服务质量稳步推进 ;重点工程质量水平稳中有升,伊宁县人民医院获国家“鲁班奖”;环境质量不断改善,污染物COD排放得到有效控制。总体来看,过去三年来,州直质量工作取得了明显成效。会上,努尔别克局长还对当前和今后一段时期的质量工作进行了安排和部署。

    会上冯州长作重要讲话,他指出,在全州上下认真贯彻第二次中央新疆座谈会、全国质量大会和自治区八届七次全委(扩大)会议精神的重要时期,召开这次质量推进会,具有十分重要的意义,对于进一步增强质量意识,强化质量管理,提升质量工作的水平起到了巨大的推动作用。质量事关自治州各族人民群众的切身利益,质量是自治州综合实力的集中反映;质量是自治州经济提档升级的关键。他要求,质量兴州领导小组各成员单位要全面推进实施质量兴州发展战略,努力提高自治州经济社会发展的质量和水平;抓好质量兴市(县),强化各级政府的工作职责;抓好质量兴业,促进行业整体竞争力的提高;抓好质量兴企,全面提升企业发展水平;完善保障措施,推动质量兴州战略取得明显成效。最后,他强调,州直上下要振奋精神,开拓创新,真抓实干,奋力推进质量兴州战略的实施,努力开创质量工作新局面,为把自治州打造成为向西开放桥头堡、世界级旅游精品和丝绸之路经济带核心支点,作出新的更大贡献。

    会上,州商务局、住建局、环保局负责人还分别就服务质量、工程质量、环境质量方面的工作开展情况作经验交流发言。州直各县市分别设立分会场,当地政府领导和相关质量负责人参加了上述会议。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>