阿瓦提县采取措施努力解决3.8万拾花工短缺的问题

 亚心网讯(通讯员 赵芳)今年,阿瓦提县棉花种植面积150.41万亩,需季节性拾花工5.5万人。截至目前,已有外来拾花工1.7万人,缺口达3.8万余人。

 为解决拾花工短缺的问题,该县采取以下措施:一是加大政策宣传。通过悬挂横幅、印刷宣传资料,电视、喇叭等方式,积极对外发布外来务工人员管理服务办法及流程图等,提高务工人员政策知晓率。二是增设临时务工市场,在县内主要地段增设大型务工市场3个,临时周转劳务市场2个,实行就近转移分流、及时疏导,防止外来务工人员滞留。三是增强基础服务工作,对外来务工人员求职登记、携带“三证”、用工协议签订等环节进行明确规定,确保雇佣双方洽谈、对接全部有章可循。四是鼓励本地富余劳动力参加拾花劳务工作,目前已有劳务输出1307人。五是加大劳动监察和劳动仲裁服务,保障拾花工合法权益。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>